lunes, 17 de agosto de 2015

Consejos para poder tomar café cuando se tiene el estomago sensible

Consejos para poder tomar café cuando se tiene el estomago sensible

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, la gran mayoría de las personas aman el café. Pero no todas las personas toleran el café de la misma manera ya que si se tiene estomago sensible puede generar malestares.
Hay una amplia variedad de tipos de cafés y de formas de prepararlos para que sean más suaves o intensos.
El café es una bebida con contenido de acidez pero menor a otros productos como cerveza, jugos naturales o gaseosas.
Esta acidez es la que puede irritar el estómago que es sensible y por eso se generan malestares.
Pero no es necesario prohibirse totalmente del café, ya que siguiendo ciertas cosas que podemos hacer para que el café no dañe la salud digestiva.
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Consejos para poder consumir una de taza café  sin afectar nuestra salud:
-Los diferentes tipos de cafés teniendo en cuenta los granos y su origen por lo que serán más o menos ácidos al ser elaborado.
Para reducir el nivel de acidez del café se debe elegir un grano bien tostado y que no esté expuesto demasiado al agua caliente. Por lo que un expresso de maquina tiene menos acidez.
-Para reducir la acidez del café se puede añadir una pizca de bicarbonato de sodio. Es importante no exagerar para evitar que se altere el sabor del café.
-En algunos países se encuentra café que es apto para personas con estómagos delicados, debemos preguntar y consumirlos si tenemos este problema.
El café es una bebida deliciosa por lo que debemos buscar la forma de que nos caiga bien para poder disfrutar de su sabor aunque sea una vez cada tanto.
Estos son algunos de los beneficios y prejuicios del café:
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Carne de cerdo, nuestra carne blanca

Carne de cerdo, nuestra carne blanca

Tradicionalmente la carne de cerdo ha sido considerada como carne roja. No obstante, su composición es más propia de las carnes blancas. Es por esto que recientemente la Unión Europea la ha denominado carne blanca.
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Existen varios factores que definen la carne de cerdo como carne blanca y no como carne roja.
En primer lugar hablaremos de su estructura. A diferencia de las carnes de vacuno y ovino, carnes rojas por excelencia, el cerdo está compuesta en gran parte por fibras blancas. Estas contienen menor contenido graso y podemos encontrar menos tejido conectivo que en las carnes rojas.
Por lo que hace a los factores nutricionales, la carne de cerdo tiene un perfil lipídico distinto a las carnes rojas. La primera contiene una menor proporción de ácidos grasos saturados y una mayor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados. Pero no sólo eso: el 70% de la grasa de la carne de cerdo es subcutánea, por lo que se puede extraer fácilmente. Además, hay partes del cerdo, como el lomo, que contienen menos de un 2% de grasa.
El perfil lipídico que hemos descrito es adecuado para poder seguir una dieta equilibrada y saludable. Por ejemplo, el lomo de cerdo nos aporta un 20% de proteínas y sólo un 2’65% de grasa.
En una alimentación saludable las proteínas son esenciales para formar, mantener y reparar los tejidos y estructuras del organismo.
Pero si hay algo por lo que destaca la carne de cerdo es por su aporte de vitamina B1, pues es la carne con mayor cantidad. Esta vitamina contribuye al funcionamiento del corazón. Entre las vitaminas que nos aporta la carne de cerdo también merecen especial mención la significativa cantidad de riboflavina, niacina, vitamina B6 y vitamina B12. Las dos primeras ayudan al normal funcionamiento del sistema nervioso, mientras que la B6 y la B12 influyen en el normal funcionamiento del sistema inmunitario.
La carne de cerdo es ideal para consumir en cualquier etapa de la vida. Se recomienda consumir entre 3 y 4 veces a la semana.
Hay muchos datos sobre la carne de cerdo que no conocemos, como por ejemplo que su contenido de grasas es inferior al de la pechuga de pollo. Si quieres saber más datos sobre esta carne, puedes descubrir más información en su pagina web Interpoc

Recetas veraniegas con Kiwi para tomar toda la vitamina C que necesitas

Recetas veraniegas con Kiwi para tomar toda la vitamina C que necesitas

Muchas veces las altas temperaturas inciden en el apetito, por lo que es posible que en verano tengamos menos ganas de comer. Por ello, es fundamental preparar platos que no solo sean deliciosos y refrescantes, sino que además aporten una gran cantidad de nutrientes a nuestro organismo.
Una buena alternativa es utilizar el kiwi Zespri SunGold como ingrediente de nuestras recetas. Así, nos aseguraremos una buena dosis de vitamina C y sus propiedades antioxidantes. En concreto, por cada 100 g de Zespri SunGold, obtenemos 161,3 mg de vitamina C, más de la cantidad diaria recomendada y el triple por los mismos gramos de naranja.
Además, su sabor dulce y ligeramente tropical se integra perfectamente en platos tanto dulces como salados, aportando un toque original que gusta a toda la familia.
Ensalada de kiwi Zespri SunGold, aguacate y gambas
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Tiempo de elaboración: 14 minutos
Dificultad: Fácil
Raciones: 4
  • Ingredientes:
    • 3 kiwis Zespri SunGold
    • 2 aguacates
    • 350g de langostinos cocidos
    • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
    • 30g de lechugas frescas variadas
    • 1/3 de cebolla roja
    • Sal
    • Salsa:
      • 4 cucharadas de mayonesa
      • 2 cucharadas de salsa romesco
    • Elaboración:
    Pelar los aguacates y trocear menudos. Hacer la misma operación con los kiwis Zespri SunGold o al tamaño que más nos guste.
    Picar muy menuda la cebolla roja, pelar los langostinos y trocear en 3 partes.
    En un amplio bol, mezclar todos los ingredientes anteriores, sazonar y mezclar junto con la salsa y el cebollino fresco.
    Servir la mezcla con unas hojas frescas de lechugas.
    • Análisis nutricional por cada ración:
    388 Kcal, 16,5 g proteínas, 29 g lípidos, 10 g hidratos de carbono, 2,9 g fibra, 50 mg vitamina C.
    Rollitos de pescado y kiwi Zespri SunGold al vapor
    rollitos kiwi
    Tiempo de elaboración: 10 minutos
    Dificultad: Fácil
    Raciones: 4
    • Ingredientes:
      • 2 kiwis Zespri SunGold
      • 5 lenguaditos
      • 70g de tallo verde de puerro
      • Salsa de soja
      • Aceite de oliva
    • Elaboración:
    Pedir a nuestro pescadero de confianza que nos pele los lenguados y nos saque la carne de los lomos.
    Pelar los kiwis Zespri SunGold y cortar a la mitad y cada mitad en 5 gajos.
    Cortar muy finamente el tallo verde de los puerros una vez que se hayan limpiado a conciencia bajo el agua. Saltear estos últimos unos segundos con unas gotas de aceite de oliva sobre una sartén amplia muy caliente, teniendo en cuenta que deben quedar poco cocinados.
    Enrollar un gajo de kiwi Zespri SunGold con un lomo de lenguadito y disponer sobre cestillos de bambú. Colocar dentro de cada uno un poco del puerro salteado.
    Poner sobre una olla con agua hirviendo y cocinar al vapor durante 1-2 minutos, dependiendo del grosor del pescado.
    Servir con salsa de soja.
    • Análisis nutricional por cada ración:
    248 Kcal, 20,5 g proteínas, 14 g lípidos, 5,1 g hidratos de carbono, 1 g fibra, 52 mg vitamina C

    Colesterol y consumo de mariscos

    Colesterol y consumo de mariscos

    La dieta es fundamental para controlar el colesterol por eso es muy importante elegir adecuadamente los alimentos que se consumen.
    Uno de los grupos de alimentos más delicados porque tienen un alto nivel de colesterol son los mariscos o moluscos.
    mariscada
    Los mariscos o crustáceos que mayor nivel de colesterol aportan al cuerpo son:
    -cangrejos
    -gambas
    -langostas
    -langostino
    -caviar
    -chiripones
    Por eso los moluscos de la lista deben evitarse con consumir muy poca cantidad las personas con hipercolesterolemia o que son hipertensas.
    colesterol mariscos
    Los mariscos con menos colesterol son:
    -ostra
    -almeja
    -mejillón
    -vieira
    -berberechos
    Estos mariscos aportan colesterol pero bastante menor por lo que se pueden comer con moderación pero en forma más regular.
    Dependiendo el nivel de colesterol de la persona el medico puede autorizar a consumir mariscos pero no solo el tipo sino también la cantidad para que no aumenten el colesterol en sangre del paciente.
    Es aconsejable que los mariscos se consuman frescos cuando se tiene alguna afección como presión arterial o colesterol alto ya que de esta manera no se agrega más sal u otras sustancias perjudiciales para la salud. 
    Además es vital la forma en que se prepara evitando aderezos, salsas y aceites que aumentan aún más el nivel de colesterol en la persona.
    No es necesario eliminar totalmente de la dieta a los mariscos si se tiene colesterol alto pero si moderar su consumo. Es posible comer un plato de mariscos cada tanto ya que no alterara demasiado el nivel de colesterol, pero si abusa si puede influir.
    En caso de tener un colesterol normal se puede consumir más cantidad de mariscos en nuestra dieta.

    Consejos para evitar que los bebes cojan frío con el aire acondicionado

    Consejos para evitar que los bebes cojan frío con el aire acondicionado

    Durante los días de intenso calor, el aire acondicionado es un aliado para poder soportar las altas temperaturas.
    Pero si hay niños pequeños o bebes en lugares con el aire acondicionado como en casa, el automóvil o una tienda se deben tener en cuenta ciertas recomendaciones para que no les haga mal.
    bebes y aire acondicionado
    Los cambios bruscos de temperatura pueden alterar la salud de los bebes y niños pequeños por eso estar en lugares con calor y de repente exponerlos al aire acondicionado puede ser nocivo para los infantes.
    Consejos para evitar que el aire acondicionado enferme al bebe:
    -En casa o en el automóvil el aire acondicionado no debe  estar a menos de 22 grados.
    -No exponer al bebe al flujo de aire directo que proviene del aire acondicionado en especial cuando duerme.
    -Debemos tapar con mantita al bebe si estamos en una tienda o lugar donde está muy alto el aire acondicionado.
    -El aire acondicionado de nuestra casa debe recibir el mantenimiento adecuado con respecto a los filtros.
    -En la habitación del bebe, es mejor no prender el aire acondicionado cuando está el niño.  Es mejor enfriar el lugar y luego apagarlo, para que después el bebe duerma en el sitio fresco pero no en ambiente tan frio.
    -Se aconseja tener un humificador ya que el aire acondicionado reduce la humedad ambiental y esto puede afectar al bebe.
    aire
    El aire acondicionado es muy útil para refrescar los ambientes en días de mucho calor pero si se usa mal pueden dañar nuestra salud y especialmente la de los bebes.