jueves, 27 de agosto de 2015

Cómo regenerar todas y cada una de sus células

¿Por qué limitarse simplemente a querer parecer más joven cuando podría regenerar todas y cada una de las células de su cuerpo? 

En 2010, un equipo de investigadores de la Universidad de California en Davis hizo un descubrimiento inesperado.

Sus investigaciones sobre la pirroloquinolina quinona (PQQ), una sustancia que se descubrió en los albores del siglo XXI, podrían desencadenar toda una revolución en materia de tratamientos antienvejecimiento. 

Gracias a la PQQ, usted podría activar el rejuvenecimiento de todas sus células y así lograr que su cuerpo volviera a rendir al máximo. 

Ni siquiera los antioxidantes más potentes le protegen por completo. 

Estoy seguro de que ha oído hablar de los radicales libres. Se trata de sustancias nocivas que se acumulan en el cuerpo y que producen estrés oxidativo. Este tipo de estrés provoca estragos en las células, incluido el ADN, que sufre lesiones y mutaciones que pueden resultar cancerígenas. 

Los radicales libres pueden provocar que las células envejezcan prematuramente hasta provocar su degeneración. 

Cuando las células se degradan con rapidez, todo el organismo se vuelve vulnerable: cáncer, enfermedades cardíacas, alzheimer, envejecimiento prematuro de la piel, cataratas… 

Los radicales libres surgen al respirar, es decir, en todo momento, pero todavía más cuando se respira aire contaminado o el humo de un cigarrillo. También se forman bajo el efecto de los rayos del sol y por culpa de una alimentación demasiado rica en omega 6, y por tanto, desequilibrada. Los radicales libres tienen la capacidad de propagarse con mucha rapidez de célula en célula.  

Frenar el avance de los radicales libres

Para luchar contra el avance de los radicales libres, los investigadores han demostrado que, además de las enzimas antioxidantes que el cuerpo produce de manera natural, conviene seguir una dieta rica en antioxidantes, como son las vitaminas A (betacarotenos), C y E, los flavonoides, los polifenoles o el selenio, entre otros. 

En definitiva, los antioxidantes constituyen la base de todo tratamiento antienvejecimiento. Podrá obtenerlos en los pimientos, el brócoli, las berenjenas, los corazones de alcachofa, el perejil, las coles de Bruselas, los frutos con cáscara (nuez o avellanas), las fresas, el té verde, el marisco y la carne roja, así como en forma de complementos alimenticios concentrados. 

No obstante, el trabajo que realizan los antioxidantes es titánico. Les es imposible neutralizar la masa de radicales libres que surge de todas partes, y es que los radicales libres llegan incluso a asaltar el ADN de las células oxidándolo y provocando lesiones. 

Entonces unas enzimas toman el relevo con el fin de reparar estas lesiones. Como unas tijeras, las enzimas cortan las partes del ADN dañadas y luego las expulsan a través de la orina. 

Pero, de nuevo, las enzimas encargadas de reparar el ADN se ven desbordadas por la gran cantidad de nuevas lesiones. 

Según Bruce Maes, profesor de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de California en Berkeley, un ser humano tiene 100.000 lesiones oxidativas en el ADN de cada una de las células. Todos los días se le producen 10.000 nuevas lesiones oxidativas en todo el cuerpo, como si sufriera un bombardeo continuo de radicales libres. 

Está claro que los antioxidantes no pueden apañárselas solos, sin ayuda; no son capaces de garantizarle que vaya a estar protegido. 

Impida que se formen los radicales libres

La estrategia ganadora consiste en atacar la causa de raíz más que centrarse en las consecuencias. 

Más que pretender seguir neutralizando con antioxidantes a los radicales libres, lo primero es tratar de evitar que se formen los radicales libres. Atacar el problema en su origen puede facilitar el trabajo de los antioxidantes después. 

Como ya sabe, en gran parte los radicales libres son la consecuencia de un modo de vida inapropiado: exceso de comida, cigarrillos, contaminación, etc. 

Por lo tanto, ante todo es necesario llevar una vida lo más sana posible. 

Para ello, controle sus comidas y, antes de servirse, asegúrese de que no está ya saciado. Recuerde que transcurren 20 minutos entre el momento en el que el estómago dice “basta” y el momento en el que el cerebro recibe ese mensaje. Téngalo siempre en cuenta cuando coma. 

Elija con cuidado los alimentos que va a ingerir. Aprenda a diferenciar entre los alimentos que sacian rápido pero durante poco tiempo, como los glúcidos (pan, pasta, patatas…), y los alimentos que sacian con menos rapidez pero durante más tiempo, como las proteínas (carnes, pescados, huevos, leguminosas…). 

Reduzca el consumo de café y de alcohol. Deje de fumar. Haga ejercicio al aire libre, pues la oxidación producida por la respiración se verá compensada por una mejor regeneración de las células. 

Lo que debe saber sobre la respiración

Entremos ahora más en detalle. 

Hemos dicho que los radicales libres llegan al cuerpo por diferentes medios: la alimentación, los rayos ultravioleta del sol, la contaminación y la respiración. 

Conviene recordar que el oxígeno que absorbemos se quema en unas “minicentrales energéticas” que se encuentran dentro de las células, a las que llamamos mitocondrias. A partir de la glucosa, las grasas y el oxígeno, las mitocondrias producen la energía que necesita la célula para funcionar a pleno rendimiento. 

Esta combustión, como toda combustión, no siempre es perfecta. Si funcionan con normalidad, las mitocondrias expulsan los radicales libres en forma de residuos. 

Las mitocondrias están presentes en grandes cantidades en los jóvenes (entre 2.000 y 2.500 por célula). Su cantidad depende también de las necesidades energéticas de las células y así, por ejemplo, una célula muscular producirá más mitocondrias para responder a sus elevadas necesidades de energía. 

Con la edad, las mitocondrias van desapareciendo poco a poco y las que resisten son menos eficaces y producen más residuos (radicales libres). 

Por su parte, los radicales obstaculizan también el funcionamiento de las mitocondrias, provocando lesiones en su ADN. Tenga en cuenta que el ADN de las mitocondrias es diferente del de las células. 

Las mitocondrias cuyo ADN ha sufrido lesiones pierden una buena parte de su eficacia y dejan de aportar a la célula tanta energía como antes. Y esto es un círculo vicioso: cuanto peor funcionan las mitocondrias y más radicales libres producen, más empeora el problema. 

A gran escala, a todo el cuerpo le va a faltar energía y va a ir más lento. 

Si llegáramos a optimizar el funcionamiento de las mitocondrias, éstas podrían suministrar mucha más energía a la célula y producir menos radicales libres como residuos. 

Aquí es cuando comprendemos por qué el descubrimiento de los investigadores de la Universidad de California en Davis de 2010 es prometedor. 

El poder antioxidante de la PQQ

Recuerde: estudiaban el potencial de la PQQ para regenerar todas las células del cuerpo e incrementar los niveles de energía. 

No importa qué edad tenga, la PQQ protege y regenera las células y sus mitocondrias, pues es un arma antioxidante muy potente para proteger el ADN mitocondrial, mucho mejor que los antioxidantes clásicos. Al transferir una inmensa cantidad de electrones, neutraliza los principales radicales libres que obstaculizan el buen funcionamiento de las mitocondrias sin sufrir degradación molecular. (6) 

La PQQ también tiene la particularidad de reactivar la biogénesis mitocondrial, es decir, hacer crecer el número de mitocondrias. Hasta ahora, tan sólo la restricción calórica y los ejercicios aeróbicos permiten aumentar el número de mitocondrias. 

Por el momento, tan sólo se ha llegado a estas sorprendentes conclusiones en laboratorio y en cultivos de células. Los ensayos clínicos en individuos siguen siendo escasos. 

No obstante, el potencial de la PQQ es tan grande que varios laboratorios han desarrollado su propia formulación. 

Imagine que, gracias a una pequeña cápsula de PQQ, pudiera impulsar la regeneración de las mitocondrias, incluida las de las células senescentes (las viejas células que han dejado de multiplicarse). 

La PQQ protegería y repararía el ADN de las mitocondrias y de las células. Luego, activaría los genes responsables de la respiración, del crecimiento y de la reproducción tanto de las mitocondrias como de las células. De este modo llevaría a regenerar y proteger las mitocondrias, las células, y por consiguiente, todo el cuerpo. En teoría, ¡permitiría revertir por completo el envejecimiento celular! 

Mejore sus funciones mentales y proteja su corazón

Según los estudios realizados hasta el momento, la PQQ podría ser eficaz en la lucha contra las enfermedades degenerativas ligadas a la edad, así como contra los descensos de energía de los dos órganos más importantes del cuerpo: el cerebro y el corazón. 

La PQQ protegería sorprendentemente bien a las células del cerebro contra los daños oxidativos y la neurotoxicidad inducida por toxinas, incluido el mercurio. Asimismo, permitiría mejorar el rendimiento en las pruebas de memoria e interactuaría positivamente con los sistemas de neurotransmisores del cerebro. También mejoraría las funciones mentales superiores: la atención, el reconocimiento y el tratamiento de la información. (7) (8) 

Un estudio reciente, en doble ciego y con placebo, ha demostrado que una dosis diaria de 10 a 20 mg de PQQ mejoraría considerablemente la memoria a corto plazo, así como la concentración en los adultos jóvenes en comparación con el grupo de control que sólo recibió el placebo. Según algunos estudios, impediría el desarrollo de una proteína asociada a la enfermedad de Parkinson y protegería las células nerviosas de los estragos oxidativos de la proteína beta amiloide, asociada a la enfermedad de Alzheimer. 

De esta disfunción surge un déficit energético importante que se encuentra implicado en la mayor parte de enfermedades degenerativas ligadas al envejecimiento: problemas físicos y cognitivos, degradación celular acelerada y problemas cardiovasculares. 

¿Dónde puede encontrar la PQQ?

La PQQ se encuentra en todas partes en la naturaleza, desde especies vegetales hasta el polvo interestelar. Es un factor de crecimiento potente en los organismos vivos. Algunos investigadores piensan que la PQQ tendría un papel central en la evolución de la vida sobre la Tierra. 
Por desgracia, ni los seres humanos ni las bacterias de la flora intestinal son capaces de sintetizar la PQQ.  

Por eso, la manera más segura de aumentar el aporte de PQQ es tomando un complemento. Si desea una buena formulación de PQQ, sepa que hay un producto interesante llamado Mitochondrial Formula. 

PQQ + acetil L-carnitina + ácido R-lipoico

Este producto integra dos nutrientes que trabajan en sinergia con la PQQ para mejorar el funcionamiento de las mitocondrias: la acetil L-carnitina y el ácido R-lipoico. 

Gracias a la acetil L-carnitina, las mitocondrias convierten con más facilidad las grasas en energía, es decir, que actúa rejuveneciéndolas. 

Por su parte, al ácido R-lipoico se le conoce como “antioxidante universal”, ya que tiene la capacidad única de actuar a la vez sobre las grasas y los elementos que componen el citoplasma celular, protegiendo así a las mitocondrias del deterioro que inducen los radicales libres de oxígeno. 

Actuando en conjunto, permiten reducir el número de lesiones oxidativas, mejoran la memoria y frenan la pérdida auditiva ligada al envejecimiento. 

La acetil L-carnitina y el ácido R-lipoico suponen un buen apoyo para la acción de la PQQ a la hora de rejuvenecer las células del cuerpo. 

Pero tenga en cuenta que someterse a una cura de PQQ sólo tiene sentido si va acompañada de un cambio radical que redunde en una alimentación y un modo de vida más sanos.

martes, 25 de agosto de 2015

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En España, La Venta Directa Es Vista Cada Vez Más Como Una Buena Oportunidad De Negocio.



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En España, a pesar de la crisis económica, el sector de la venta directa ha crecido un 7,8% en 2014, según el informe presentado la semana pasada por la Asociación de Empresas de Venta Directa (AVD) de España. Esta asociación, que representa 3/4 de este sector, ha publicado un informe que define las nuevas tendencias y los nuevos perfiles en el mercado de venta directa en ese país.
En 2014, las compañías de venta directa en España generaron 634 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 7,8 % respecto a los 588 millones del año anterior. Han registrado un incremento del 8.7% en el número de órdenes de compra, alcanzando 5,1 millones de pedidos en 2014.
Se estima que cada año, alrededor de 9,3 millones de personas, invierten cada vez más en productos de la industria de la venta directa. Sin embargo, esta cifra es muy inferior a los países vecinos, donde Alemania ocupa el primer lugar con una participación de mercado de las ventas directas en Europa del 27%; seguido de Francia con el 17%, Reino Unido con 11,5% e Italia un 9,9%. Según los datos de Seldia, España representa alrededor del 2,5% del sector de la venta directa europea.
Según el informe de AVD, el número de profesionales jóvenes que se involucran en la venta directa (menores de 30 años) se ha incrementado un 13%, creando un nuevo perfil superior: Mujer (72% de los profesionales son mujeres), con una edad media de 27 años y con más educación (casi el 15% tienen un título universitario).
Este nuevo perfil demuestra que la venta directa es vista cada vez más como una oportunidad para crear una empresa propia, convirtiéndose en una tendencia extremadamente importante tomando en cuenta el alto porcentaje de desempleo juvenil.
La fuerza del mercado de venta directa se puede ver a través del crecimiento del número de profesionales, que ha aumentado en un 2%, con un total de 164.212 personas a una edad promedio de 43 años. Esto también muestra el rejuvenecimiento de los vendedores directos.
El 89% de los vendedores están trabajando a tiempo parcial, mientras que el 11% lo realiza a tiempo completo. Aunque la tendencia ha incrementado hacia la participación a tiempo completo, se debe de incrementar más en comparación con otros países de Europa. Las mujeres representan el 68% del total de los vendedores directos. Sin embargo, existe una tendencia progresiva hacia el equilibrio: en 2014 el porcentaje de hombres ha ido en aumento en lo que se refiere a la venta directa.
“Creemos que hay una falta de conocimiento sobre el mundo de los negocios en la sociedad española, y una falta de cultura de la iniciativa empresarial, y esto hace que las personas teman iniciar un negocio en España”, explica Carlos Barroso, Presidente de la Asociación de Venta Directa Española. “Tenemos un reto en la sensibilización de los diferentes sistemas sociales, económicos y políticos interesados en el potencial de la venta directa y su valor. Estimamos que nuestra participación en el mercado es de sólo 30%, lo que significa que todavía tenemos un potencial del 70% de alcance a clientes que se encuentran ahí fuera”.
Para la Asociación de Empresas de Venta Directa (AVD), mayoritaria en esta actividad, estos datos vendrían a demostrar que el segmento de la población menor de 30 años y, sobre todo, el de mujeres con formación media, ven en la venta directa una oportunidad para emprender.

El Sistema De Tratamiento De Agua eSpring De Amway Es Una Vez Más El #1 Del Mundo.


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El sistema de tratamiento de agua eSpring de Amway es una vez más el número uno de las marca de sistemas de tratamiento de agua en el hogar más vendidas del mundo.
Según un informe de ventas de 2014 realizado por la empresa de investigación de  mercado Verify Markets, Amway eSpring es todavía la marca de sistemas de tratamiento de agua en casa más vendida del mundo. La investigación estudió los sistemas de tratamiento de agua vendidos a través de canales de venta al por menor y canales de venta directos.
Desde que Amway entró en el negocio de tratamiento de agua hace más de treinta años, los vendedores independientes de la empresa, que reciben el nombre de Amway Business Owners (dueños del negocio de Amway), han vendido más de 7,2 millones de unidades en todo el mundo. La popular marca eSpring, introducida hace 15 años, cuenta con una tecnología patentada que ha sido verificada y certificada independientemente por la Fundación Nacional para la Ciencia (en inglés, National Science Foundation, NSF).
El tratamiento del agua no es la única categoría en la que Amway es líder mundial. Según una investigación realizada por Euromonitor International, Amway Nutrilite es la marca mundial número 1 en venta de vitaminas y suplementos dietéticos, así como la única marca mundial de vitaminas y minerales que cultiva, cosecha y procesa plantas en sus propias granjas orgánicas certificadas. Artistry, la línea de belleza de la empresa, se encuentra entre las cinco marcas mundiales de primera calidad para el cuidado de la piel más vendidas.
En un post publicado el lunes en el  blog de Amway Insider, la empresa indicó que las nuevas innovaciones del sistema eSpring están en proceso, pero no ofreció más detalles.

lunes, 24 de agosto de 2015

Causas del alto nivel de calcio en sangre


El cuerpo para estar saludable debe tener equilibrado diferentes aspectos como la cantidad de nutrientes y minerales en el cuerpo.
Cuando falta o hay un exceso de ciertos componentes se suelen desarrollar síntomas o afecciones relacionados.
El calcio es un mineral muy necesario para estar sano pero si hay un exceso en el nivel de calcio en el cuerpo se puede desarrollar hipercalcemia.
niveldecalcio
La hipercalcemia puede provocar síntomas como:
-falta de apetito
-constipación
-vómitos
-nauseas
-incremento de la frecuencia para orinar
-fatiga
-depresión
-ansiedad
-desarrollo cálculos renales
-anormalidad en el ritmo cardiaco
-espasmos musculares
-confusión
-alteraciones en la personalidad
-somnolencia
glandula-paratiroides
A veces cuando el alto nivel de calcio en sangre no es grave no se tienen síntomas pero si la hipercalcemia es severa aparecen varios de los síntomas descriptos.
En los casos más graves puede provocar que la persona entre en coma y tenga riesgo de morir.

calcio sangre
Es importante consultar rápidamente si se tienen varios de los síntomas de la hipercalcemia para que el medico indique un tratamiento adecuado. 
Los factores que pueden causar al alto nivel de calcio en sangre son:
-consumir en exceso suplementos de calcio
-uso de medicamentos como antiácidos alcalinos, diuréticos, estrógenos y progesterona por largo tiempo
-padecer de enfermedades como ciertos tipos de cáncer pero también hiperparatiroidismo

Algunas recomendaciones cuando se tiene alto el nivel de calcio en sangre son:
-La persona debe consumir los 2 litros de agua al día que se requiere para mantenerse hidratado.
-Tener una vida activa como caminar regularmente entre otras actividades ya que el sedentarismo empeora la hipercalcemia.
-Controlar los niveles de calcio en sangre si los análisis salieron alto.

Como conseguir vitamina D


Son varios los médicos que concuerdan en que la mayoría de las personas, dependiendo de cada estilo de vida, necesitan hasta dos mil unidades de vitamina D al día, y es necesario superar esos niveles lo suficiente para poder combatir las enfermedades.
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Para poder brindarle altos niveles de vitamina D al organismo es necesario ingerir comidas naturalmente ricas en este nutriente. En este caso cabe destacar a los pescados oleaginosos, el salmón, que tiene 360 unidades internacionales, sardinas que tienen 250 de estas unidades y el atún que tiene doscientas.
También se deben consumir comidas fortificadas, se tiene que buscar la vitamina D en el zumo de naranja y en otros zumos de frutas ya que tienen alrededor de cien unidades, en la leche de vaca, la leche de soya que tiene 120 unidades, en algunos yogures y cereales y en los sustitutos de la mantequilla que tienen ochenta de estas unidades.
Se debe añadir a la dieta suplementos de calcio y vitamina D que contengan por lo menos cuatrocientas unidades internacionales de esta vitamina diariamente. La mayoría de los multivitamínicos poseen esa cantidad, y varios suplementos que mezclan el calcio y la vitamina D contienen 1.000 unidades por cápsula.
Se debe disfrutar del sol, la exposición puede ser de 10 a 15 minutos tres veces a la semana, con ello es suficiente para producir los requerimientos corporales de esta vitamina. Es importante que el sol alumbre sobre la piel de la cara, los brazos, la espalda o las piernas. Cabe destacar que debido a que la exposición a la luz solar es un riesgo para el cáncer de piel, se debe usar protector solar después de unos cuantos minutos en el sol.
En general, las personas mayores de 50 años necesitan cantidades mayores de vitamina D que las personas más jóvenes. Ante cualquier duda es importante consultar al médico personal para saber cuál es la mejor cantidad en cada caso.

¿Es siempre seguro tomar suplementos nutricionales?


Parte de la razón por la que se cree que las verduras y las frutas son tan buenas para nosotros, tal vez la razón principal, es que contienen antioxidantes importantes. Nuestro cuerpo necesita un suministro adecuado de antioxidantes para limitar la acumulación de compuestos llamados especies reactivas de oxígeno (ERO) que se producen normalmente como un subproducto de la producción de energía celular. Estos también se acumulan cuando estamos expuestos a toxinas como el humo del tabaco y la radiación. Cuando existe una cantidad excesiva de ERO, se dice que existe un estado de estrés oxidativo, una enfermedad relacionada con el desarrollo de numerosos problemas de salud. Tiene sentido, entonces, que añadir más antioxidantes a nuestro sistema ayuda a disminuir la probabilidad de que se produzca estrés oxidativo y, por lo tanto, ayuda a prevenir la enfermedad.
suplementos
Comer entre 5 y 9 porciones de frutas y verduras cada día como se recomienda, en general, puede ser difícil. En la superficie, parece mucho más fácil y más eficiente tomar altas dosis de antioxidantes que se encuentran en forma de suplemento.
El pensamiento lineal es reconfortante. Un gran número de estudios sugieren que existe una amplia gama de beneficios en los suplementos de antioxidantes. Pero a menudo, el cuerpo humano no se comporta de forma lineal y pueden ocurrir consecuencias no intencionadas de lo que asumimos que son hábitos saludables.
En los últimos años, una serie de inquietantes estudios han sugerido que dosis altas de suplementos de antioxidantes pueden tener un lado oscuro en circunstancias específicas. Por ejemplo, algunos estudios indican que la suplementación de altas dosis de beta caroteno, un tipo de provitamina A, aumenta el riesgo de cáncer en las personas que fuman.
Las palabras clave son “altas dosis”. Esto es algo que puede llegar a evitarse mediante los controles de salud pertinentes, y evitando la automedicación.

Minerales. Las cuatro “C” de la salud


Es cierto que los minerales y oligoelementos forman una fraccion mínima del contenido alimentario y no tienen valor energético, pero son esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano.
Minerales-salud
Cobre
  • La cantidad total en el organismo ronda entre 50 y 80 mg. Los órganos con mayor contenido en cobre son el hígado, el cerebro, el corazón, los músculos y el cabello.
  • La ingesta recomendada es de unos dos a tres mg. Por día
  • los alimentos ricos en cobre son el marisco (sobre todo ostras, almejas), los frutos secos, los cereales integrales, las legumbres y el pescado

Calcio
  • la cantidad total de calcio en el organismo es de 1.200 a 1.400 g., siendo los órganos con mayor contenido en este mineral los huesos (en un 98%) y los dientes.
  • La ingesta recomendada de calcio es de 1.200 a 1.400 mg. Al día.
  • Los alimentos ricos en calcio son la leche y los productos lácteos, las almendras, las avellanas, las legumbres y sobre todo la soja, y el pescado pequeño entero.

Cinc
  • la cantidad total de un organismo humano sano es de 1.600 a 2.300 mg. Los órganos que tienen mayor cantidad de este elemento son la piel, los cabellos, las uñas, la retina y los testículos.
  • La ingesta recomendada de de unos 14 a 16 mg. Por día.
  • Los alimentos ricos en cinc, son la carne, el marsico, el pescado, y los cereales integrales como el germen de trigo.

Cromo
  • En el organismo hay una cantidad total de 1 a 5 mg de este mineral. Los órganos con mayor contenido sonel bazo, el corazón, los riñones y los pulmones.
  • La ingesta recomendada de cromo por día es de 50 a 200 microgramos.
  • Los alimentos ricos encromo incluyen levadura de cerveza, hígado, especias como la pimienta negra y los cereales integrales.

Alimentos ricos en electrolitos para evitar la deshidratación y calambres


Al escuchar la palabra electrolitos enseguida se asocia a bebidas deportivas ya que es conocido que se encuentran en estos líquidos.
electrolitos
Los electrolitos son sustancias minerales que se encuentran en la sangre así como en otros tipos de líquidos corporales que llevan una carga eléctrica.
Los electrolitos son muy necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo debido a que participan en diversos procesos como regular la cantidad de agua en el organismo, la acidez de la sangre, afectan la actividad muscular, etc.
Tener una buena cantidad de electrolitos en el cuerpo no solo es vital para estar saludables sino también para lograr un buen rendimiento deportivo.
Los electrolitos no solo se obtienen consumiendo bebidas deportivas sino que ciertos alimentos los contienen.
Las sustancias como sodio, potasio, calcio, fosforo, cloruro y magnesio son considerados electrolitos.
necesidades-electrolitos
Los alimentos que contienen electrolitos son:
-queso
-leche
-pepinos en vinagre
-remolacha
-brócoli
– batata
-banana
-naranja
-salmón
-sardinas
-aguacate
-arroz integral
-almendras
cantidad electrolitos
Al traspirar o sudar se pierden electrolitos por eso se reponen consumiendo bebidas o alimentos con electrolitos.
El agua sola no contiene electrolitos por eso se recomienda el uso de bebidas deportivas para una rehidratación o reposición de electrolitos en el cuerpo.
Las personas que entrenan mucho corriendo o realizando otros deportes, que están expuestos al sol suelen ser los que más electrolitos pierden.
El calor del verano favorece la perdida de electrolitos por lo que es importante consumir bebidas y alimentos que los contengan. 
Las personas que pierden electrolitos y no los reponen suelen tener desequilibrios en su cuerpo que pueden causar diversos síntomas.
Si tenemos dudas sobre el nivel de electrolitos en sangre se debe consultar al médico.

Causas de un hígado agrandado


El hígado es uno de los órganos más importantes del cuerpo debido a las diversas funciones que tiene en el cuerpo.
El hígado tiene un cierto tamaño y si este se agranda puede alterar su funcionamiento y aumentar el riesgo de tener síntomas o afecciones mayores en el futuro.
higado agrandado
Causas hígado agrandado:
-alto consumo de alcohol
-tener hígado graso
-sufrir de hepatitis A, B o C
-padecer de cirrosis biliar primaria, leucemia, síndrome de Reye, cáncer de hígado
-tener diagnóstico de Insuficiencia cardíaca congestiva
-padecer mononucleosis infecciosa
-tener obesidad
– sufrir de diabetes mellitus
-tener insuficiencia fructuosa

Síntomas del hígado agrandado son:
-náuseas y vómitos
-mareos
-dolor intenso en el lado derecho del abdomen
-distensión abdominal
-ictericia o color amarillento en piel y ojos
-cambio de color en orina y heces
higado-fibrosis-cirrosis
Para evitar el agrandamiento del hígado se aconseja seguir hábitos saludables que incluya:
-alimentación saludable
-ejercicios regulares
-mantener o reducir el peso según corresponda
-evitar o reducir el consumo de alcohol
-no fumar

El tratamiento dependerá de la causa que originó el aumento del tamaño del hígado. Es importante saber que a veces no da síntomas el agrandamiento del hígado por ende se recomienda seguir un estilo de vida saludable para evitar problemas en el hígado.
higado graso
Es muy importante no ignorar síntomas si aparecen y acudir al médico para determinar las causas y de esta manera tratar la afección que se tenga lo antes posible. 
Un hígado enfermo puede generar o favorecer el desarrollo de gran cantidad de síntomas o enfermedades graves. Por lo que es vital cuidar nuestro hígado tanto en su funcionamiento como en el tamaño