lunes, 27 de julio de 2015

Cualidades nutricionales de la algarroba

Cualidades nutricionales de la algarroba

La algarroba es un fruto de un árbol que cuando se recoge, se seca y tuesta para poder consumir ya que es un gran alimento. La algarroba tiene un sabor similar al cacao por eso es el reemplazo natural de este en preparaciones dulces, postres, bebidas, cremas, helados.
Las cualidades nutricionales de la algarroba son:
– ácidos grasos linoléico y el oléico
-calcio
-fibra
-potasio
– fósforo
– hierro
-vitaminas B1, B2 y D
– magnesio
– zinc
-silicio
-hidratos carbono
algarroba
Las ventajas de la algarroba es que no contiene cafeína, grasas malas o sodio por lo que puede ser consumido por toda clase de personas, ya que no afectara su salud. Además no tiene gluten por lo que puede ser consumido por personas celiacas
Al ser dulce la harina de algarroba no requiere de agregarle demasiada azúcar.
Las propiedades medicinales de la algarroba son:
-La harina es excelente para tratar diarreas, ulceras, infecciones intestinales,  gastroenteritis en bebes lactantes ya que absorbe las toxinas acumuladas en el sistema digestivo.
-Ayuda a mantener saludable la flora intestinal ya que incrementa la presencia de lactobacilos que son benéficos para el cuerpo
algarrobo
La algarroba además de la harina se puede consumir fresca, jarabe o en pasta.
Es muy sana y rica la algarroba por lo que vale la pena consumirlo con cierta regularidad. 
La algarroba es un producto económico y fácil de conseguir con el cual se puede realizar muchas comidas y bebidas para aprovechar sus cualidades medicinales.

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