miércoles, 13 de mayo de 2015

Propiedades leche de ajo

Propiedades leche de ajo

La leche de ajo es una bebida bastante antigua que tiene interesantes propiedades medicinales.
La leche de ajo se prepara con 4 ajos triturados y se agrega a 200 ml de leche de vaca pero también se puede hacer con leches vegetales como de soja, almendras entre otras.
Se coloca en el fuego por unos minutos pero no debe hervir. Por último se puede endulzar esta bebida con miel para mejorar su sabor.
ajo-morado
Las propiedades de la leche de ajo son:
-ayuda a reforzar el sistema inmunológico por lo que permite al cuerpo combatir mejor las bacterias o virus que atacan al organismo
-permite prevenir afecciones como resfríos, gripe, pero además el ajo tiene la capacidad de expectoración por lo que ayuda a eliminar mucosidad
-ayuda a mejorar la digestión y a combatir el estreñimiento
-ayuda a tratar el dolor de ciática ya que desinflama este nervio y por ende calma el dolor
-alivia y reduce la tos seca
-ayuda a combatir y expulsar parásitos intestinales
-ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos en sangre
-ayuda a tratar el asma y los problemas respiratorios o de pulmones asociados al invierno
-ayuda a activar al metabolismo por lo que favorece la pérdida de peso

La leche ajo se puede preparar con ajos cocidos o crudos. La Leche ajo crudo actúa mejor y es más fuerte, pero la cocción reduce el olor, pero todavía funciona satisfactoriamente aunque no con la fuerza del ajo crudo.
Ingredientes:
  • 5 dientes de ajo
  • 250 ml de leche de almendras o arroz
  • Miel para endulzar (opcional)
Debemos emplear un triturador de ajos para preparar nuestra receta y dejarlos como si se tratara de un puré de ajo. Posteriormente mezclar el ajo triturado con la leche vegetal que hayamos elegido. Como hemos mencionado, algunas personas prefieren cocinar el ajo en leche y esto puede ser a elección del gusto de cada quien, ya hemos mencionado que el ajo crudo puede ser más efectivo, pero tendrá más olor y sabor.
Para aprovechar los beneficios para la salud de la leche de ajo se debe tomar una taza caliente antes de ir a dormir y tras la cena.
Las mujeres en periodo de lactancia no deberían usar la leche de ajo.
Si se tienen dudas sobre cómo usar la leche de ajo se debe consultar al médico.

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